Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa HMPS AMPIBI

HMPS AMPIBI (Asosiasi Mahasiswa Pendidikan Biologi) Universitas PGRI Madiun pada tanggal 19 – 20 Oktober 2019 menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa di ruang 301 – 302 Lantai 3 Kampus 1 Universitas PGRI Madiun. Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari. Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa Ampibi Universitas PGRI Madiun diikuti 29 mahasiswa semester 1.
Dalam acara ini ada beberapa agenda yang dilaksanakan yaitu dimulai dari pembukaan acara yang dibukakan oleh Ibu Pujiati, S.Si.,M.Si. selaku Kaprodi Pendidikan Biologi serta memberikan sambutan dan motivasi kepada mahasiswa semester 1 Pendidikan Biologi. Selanjutnya pemaparan materi Keorganisasian dan Kepemimpinan yang disampaikan oleh Dyan Kharisma Nurdiansyah, S.Pd. untuk memotivasi mahasiswa semester 1 agar menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan keorganisasian, lalu dilanjutkan pemaparan materi Ke – Ikahimbian yang disampaikan oleh Agus Suyanto, S.Pd. yaitu tentang ikatan mahasiswa biologi yang ada di seluruh indonesia. Selanjutnya pemaparan materi Public Speaking yang disampaikan oleh Asmawi Anwar yaitu menyampaikan tips dan bagaimana cara Public Speaking yang baik dan benar. Setelah penyampaian materi selesai, agenda selanjutnya adalah Pengenalan Aset Biologi di Kebun Biologi. Kegiatan selanjutnya adalah menampilkan pensi oleh semester 1 dan sharing DPP dan Alumni Pendidikan Biologi. Dilanjutkan dengan Training Motivation oleh Anggriawan Eka Wardana, S.Pd.,C.Mt., C.Ht.. Keesokan harinya agenda dilanjutkan dengan Out bond.