Kreatif, Mahasiswa KKN Universitas PGRI Madiun Kembangkan Sampah

Memasuki minggu ke dua mahasiswa KKN Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) kembangkan Bank Sampah melalui Komunitas Bank Sampah di Jalan Wiyata Jaya, Kelurahan Klegen, Kecamatan Kartoharjo, Kota Madiun. Mahasiswa menargetkan masyarakat sekitar untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang diberi nama Bank Sampah Mandiri 48.

Kegiatan ini meliputi pengumpulan sampah, penyortiran dan daur ulang. Bank Sampah dilaksanakan setiap 2 minggu sekali pada hari Sabtu.

Mahasiswa Universitas PGRI Madiun juga sumbangkan ide dan inovasi untuk mengembangkan Bank Sampah tersebut. Salah satu ide dan inovasi tersebut adalah memanfaatkan barang bekas berupa donasi buku bekas yang mereka display sebagai Galeri Baca di wilayah tersebut. Galeri baca ini setiap harinya selalu dikunjungi oleh anak-anak sepulang sekolah dan masyarakat sekitar.

"Kegiatan Bank Sampah ini merupakan pengalaman baru dan ternyata kami mampu berkontribusi di sana," ungkap Bayu Permana, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris. "Semoga akan ada lebih banyak Bank Sampah di masing-masing daerah wilayah agar sampah semakin berkurang, lingkungan bersih dan nyaman, dan sampah dapat diubah menjadi barang yang memiliki nilai jual lebih," tambahnya (19/02/2020)

Untuk donasi buku "Bagi Buku Bagi Ilmu" dapat langsung berkunjung ke GALERI BACA BANK SAMPAH MANDIRI 48 yang terletak di Gg. Buntu, RT/RW 48/06 Kelurahan Klegen, Kecamatan Kartoharjo, Kota Madiun. Atau menghubungi narahubung 087733466664  (Bayu). Atau kunjungi instagram @kknbk_banksampah.mandiri48