Universitas PGRI Madiun Peringgati Hardiknas dengan Upacara Bersama

Universitas PGRI Madiun merayakan momentum bersejarah Hari Pendidikan Nasional dengan gelaran upacara. Upacara ini digelar dengan penuh semangat di halaman depan Lab Terpadu pada Kamis, 02/05/2024 dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika.

Dalam atmosfer yang sarat makna, para mahasiswa, dosen, dan staf Universitas PGRI Madiun berkumpul untuk merayakan keberagaman, kecemerlangan, dan dedikasi terhadap dunia pendidikan. Mereka dengan kompak mengenakan seragam kebanggan putih hitam bernuansa batik dengan lambang PGRI.  Kekompakan tersebut menjadi symbol semangat kebersamaan dan komitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

acara utama adalah penghormatan kepada bendera merah putih, diikuti dengan pembacaan teks Pancasila sebagai landasan moral bangsa. Kemudian dilanjutkan dengan pidato inspiratif dari pemimpin upacara.

Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) adalah hari nasional yang ditetapkan oleh pemerintah Indonesia untuk memperingati kelahiran Ki Hadjar Dewantara, tokoh pelopor pendidikan di Indonesia dan pendiri lembaga pendidikan Taman Siswa, diperingati pada tanggal 2 Mei setiap tahunnya.

Semangat peringatan Hari Pendidikan Nasional dijadikan momentum untuk memperkuat tekad dan memberikan yang terbaik bagi dunia pendidikan.

Kehadiran seluruh civitas akademika dalam upacara ini tidak hanya sebagai sebuah kewajiban, tetapi juga sebagai bentuk nyata dari semangat persatuan dan kesatuan dalam membangun dunia pendidikan yang lebih baik.

Dengan berakhirnya upacara, semangat untuk terus berkontribusi dalam dunia pendidikan semakin membara di hati setiap individu yang hadir. Universitas PGRI Madiun tetap menjadi garda terdepan dalam menghadirkan perubahan positif bagi masyarakat melalui pendidikan yang berkualitas.