Dalam Rangka Mengesahkan Peraturan, UKM Pers Edukasi UNIPMA Laksanakan Musyawarah Besar

Unit Kegiatan Mahasiswa Pers Edukasi Universitas PGRI Madiun menyelenggarakan Musyawarah Besar (MUBES) di Kampus 1 Lantai 3 Ruang 301 dan 302, Senin, 26/02/2024. Kegiatan dilaksanakan dalam rangka mengesahkan peraturan yang sudah ditetapkan oleh Pers Edukasi selama 1 periode menjabat.

Musyawarah Besar ini dihadiri oleh seluruh pengurus dan anggota aktif yang menjabat sebagai Dewan Pers Edukasi Universitas PGRI Madiun. Hal-hal yang dibahas dalam kegiatan musyawarah ini bersangkutan dengan aturan dan mendiskusikan bila ada yang perlu diubah sesuai kesepakatan anggota.

Inggrit Wahyu Gianjarsari, selaku ketua pelaksana kegiatan melaporkan bahwa musyawarah besar diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan sambutan dari ketua, pimpinan, dan Pembina pers mahasiswa edukasi.

Setelah sambutan terlaksana, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan tata aturan sidang, kemudian sidang pleno AD/ART, serta penandatanganan dan pengesahan AD/ART. Pengesahan dilaksanakan oleh presidium sidang, pimpinan umum dan pembina Pers Mahasiswa Edukasi.

Atika Damayanti, ketua umum pers edukasi Universitas PGRI Madiun menuturkan bahwa musyawarah besar merupakan wadah untuk membentuk pengurus dan bertujuan mengembangkan UKM Pers Mahasiswa Edukasi menjadi lebih baik. Ia mengharapkan seluruh anggota dapat menaati dan melaksanakan peraturan tertulis yang sudah ditetapkan.

Musyawarah Besar atau biasa disebut mubes merupakan waktu bagi seluruh anggota Pers Edukasi Mahasiswa untuk dapat lebih bersuara dan proaktif. Tujuannya supaya para anggota dapat belajar mengembangkan ilmu serta pandai mencari peluang agar eksis di organisasi kemahasiswaan.

Presidium sidang terdiri dari 3 anggota. Presidium sidang 1 dan 2 menjalankan proses  Musyawarah Besar mulai awal, pertengahan hingga berakhirnya sidang dengan baik sementara Presidium 3 menjadi notulensi dalam Musyawarah Besar ini.

Dari suasana yang terlihat, Musyawarah Besar yang membahas AD/ART berlangsung dengan suasana aktif, kritis, kondusif dan harmonis. Hingga akhirnya kegiatan berlancar sesuai rencana awal yang sudah dirancang.